В Геленджике оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков обвиняется в получении взятки

Следственным отделом по городу Геленджик СК России по Краснодарскому краю в отношении 36-ти летнего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Геленджику возбуждено уголовное дело.

Он обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, вечером 29 ноября 2019 года, находясь на территории города Геленджика оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Геленджику, в силу своего должностного положения узнал о том, что 28-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному приобретению наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

   

В связи с этим он должен был зарегистрировать рапорт об обнаружении в действиях женщины признаков преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. Однако, полицейский, с целью личного обогащения потребовал от местной жительницы взятку в размере 50 тысяч рублей за не проведение проверки по данному факту.

«Женщина согласилась с требованиями  полицейского, взяла в долг деньги у родственников и передала их обвиняемому. Данный факт противоправной деятельности полицейского был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — twimg.com

2,943 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *