В Краснодарском крае зафиксирован первый случай коронавируса

За последние сутки в России выявлены шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, один из них – в Краснодарском крае.

«В Краснодарском крае есть пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус», — сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

В ведомстве уточнили, что житель Кубани был в очаге инфекции, в итальянской Вероне. По возвращении 5 марта почувствовал себя плохо, обратился к медикам.

«Поскольку пациент ранее находился в очаге заражения, краевые медики оперативно среагировали и сразу поместили его в медицинское учреждение, изолировали в отдельном стерильном боксе», — добавили в пресс-службе.

Уточняется, что у пациента были взяты все необходимые анализы. 12 марта диагноз подтвержден. В настоящее время состояние заболевшего стабильное.

   

Также в соответствии с утвержденными механизмами реагирования в случае выявления коронавирусной инфекции совместно с Роспотребнадзором проведена работа по выявлению тех, кто контактировал с заболевшим. Все установленные лица находятся под постоянным наблюдением специалистов.

Фото — kubnews.ru

26,591 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *