На Кубани вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами

Главным изменением для потребителей в 2020 году станет переход к заключению договоров на вывоз ТКО только с региональным оператором.

С 1 января на основании утвержденных тарифов приступили к своей деятельности уже четыре предприятия.

Это «Мусороуборочная компания», которая обслуживает Краснодарскую зону – Краснодар и Динской район. Также «Мехуборка Юг», осуществляющая работу в Новороссийской зоне, «ЭкоЦентр», ответственный за Новокубанскую зону, и «Крайжилкомресурс», который ведет деятельность в Белореченской зоне.

   

«Кроме того, до конца февраля текущего года департаментом цен и тарифов края будет установлен тариф еще одному региональному оператору – «Чистая Станица», который будет обслуживать Староминскую зону деятельности – Староминский, Ейский, Каневской, Щербиновский, Кущевский, Ленинградский районы», – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

В ведомстве добавили, что на территориях Абинской, Крымской, Тимашевской, Тихорецкой, Мостовской зон сбор и вывоз ТКО в 1 квартале будет осуществляться действующими мусоровывозящими предприятиями. После установления тарифа для региональных операторов ими будут перезаключены все договора на вывоз мусора.

Как отметил руководитель министерства Евгений Зименко, ключевой целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание не только объектов сортировки и размещения отходов на территории края, но и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

В свою очередь, для создания подобных объектов планируется привлечение частных инвестиций региональных операторов. В ближайшее время ведомством совместно с предприятиями будет сформирован эффективный механизм реализации строительства.

Фото — пресс-служба администрации Краснодарского края

24,021 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *