Городская поликлиника Геленджика взяла более тысячи анализов на COVID-19

Врачи поликлиники не первую неделю выполняют колоссальный объём работы и при этом не теряют позитивный настрой.

И даже тогда, когда из-за больших нагрузок, приходится задерживаться на рабочем месте до ночи.

Со вступлением в силу постановления губернатора Кубани о мерах направленных на нераспространение коронавирусной инфекции на территории края в обязанности врачей входит и мониторинг всех прибывающих граждан из других регионов. И эта работа также легла и на плечи медиков из городской поликлиники.

   

Также, чтобы оградить рядовых пациентов от опасности, в учреждении организован фильтр – отдельный вход с улицы Чайковского. Чтобы избежать контактов с другими пациентами и медиками, посетители с признаками ОРВИ пользуются отдельным помещением.

Помимо забора анализов в самой поликлинике, медперсонал выезжает к людям на дом. На данный момент отработано порядка 1000 человек, у которых взяты анализы на COVID-19.

706 из них это прибывшие граждане, как жители курорта, вернувшиеся домой из других регионов, так и гости Геленджика. Снято с учёта уже 492 человека. Это те люди, у которых не подтвердился анализ и которые прошли двухнедельный срок с момента прибытия.

Сейчас 10 человек находятся под постоянным дистанционным наблюдением на самоизоляции с признаками ОРВИ, но с отрицательным анализом на коронавирус.

Фото — пресс-служба администрации МО

2,948 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *