В Геленджике два инспектора ДПС обвиняются в получении взятки

Следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР в отношении 24 и 39-летних инспекторов ДПС ГИБДД отдела МВД России по городу Геленджику возбуждено уголовное дело.

Они обвиняются в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 ноября 2019 года сотрудниками полиции на обочине автодороги «Дон» был выявлен припаркованный автомобиль «Тойота» за рулем которого находилась 28-летняя жительница города Геленджика.

   

Полицейские заподозрили женщину в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем, должны были отстранить ее от управления автомобилем, направить на освидетельствование и провести по данному факту административное расследование.

«Между тем, подозреваемые с целью личного обогащения потребовали от женщины передать им через посредника взятку в сумме 45 тысяч рублей за не проведение расследования и не привлечение ее к административной ответственности. На требования полицейских женщина согласилась и той же ночью передала знакомому обвиняемых, неосведомленному об их преступных намерениях требуемую сумму для последующей передачи сотрудникам ДПС», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Данный факт противоправной деятельности полицейских был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении обвиняемых судом избраны меры пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — twimg.com

3,172 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *