В музее Геленджика открылась выставка картин Федора Конюхова

Уникальная и интересная выставка картин путешественника с мировым именем начала работу в историко-краеведческом музее Геленджика.

Для первых посетителей экскурсию провела директор историко-краеведческого музей Елена Асеева. Она рассказала о каждой из 37 представленных работ – все они интересны и уникальны.

На многих картинах Федора Конюхова изображены птицы, животные и морские обитатели – друзья художника, а также его супруга – муза путешественника. Часто на полотнах также появляются библейские сюжеты, так как сам Федор Конюхов – священник, который умеет совмещать страсть к путешествиям со служением Господу.

   

Сюжеты представленных работ порой противоположны. Если на одной – практически простившийся с жизнью полярник, то на другой – изображенный крупными мазками и яркими красками ослик Пушок.

Отдельного внимания заслуживают рамы, которые обрамляют работы. Среди умений Федора Конюхова – резка по дереву, поэтому рамы его картин – это тоже часть полотен.

Всех, кто хочет посмотреть на искусство под новым, нестандартным углом, выставка «Палитра пилигрима» однозначно заинтересует.

Экспозиция будет работать с 5 декабря по 17 января по адресу: ул. Островского, 1, историко-краеведческий музей.

Время работы — с 9.00 до 18.00. Вторник, суббота: до 20.00, четверг: до 21.00.

Телефон для справок: 8 (86141) 2-13-62, посещение и экскурсии по предварительной записи по телефону: 8 (928) 400-47-18.

Фото — пресс-служба администрации МО

14,872 просмотров всего, 35 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *