В Геленджике менеджер по продаже стройматериалов обманул мужчину на 850 тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД России по городу Геленджику обратился местный житель.

Мужчина пояснил, что в одной из организаций по продаже строительных материалов договорился с менеджером о приобретении товара и перечислил денежные средства на указанный им счет.

Однако сотрудник организации не выполнил взятые на себя обязательства по доставке стройматериала, а позже перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила около 850 тысяч рублей.

   

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение злоумышленника. 31-летнего ранее судимого жителя Новороссийска полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что полученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению», — сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото — yugopolis.ru

 885 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *