В Геленджике возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 24-летнего местного жителя.

Мужчина находился за рулём транспортного средства, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

   

Решением суда ему было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

«В настоящее время отделом дознания ОМВД России по городу Геленджику в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Молодому человеку избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Фото — irksib.ru

1,207 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *