В Геленджике в суд направлено уголовное дело о попытке сбыта крупной партии синтетических наркотиков

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего жителя Москвы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В ходе патрулирования городских улиц внимание сотрудников патрульно-постовой службы полиции привлек мужчина, который вел себя подозрительно: что-то прятал под камень возле дороги.

В ходе личного досмотра приезжего правоохранители обнаружили и изъяли свертки из полимерной глины, в которых находились пакеты с порошкообразным веществом светлого цвета.

   

Еще несколько пакетов с аналогичным веществом правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре съемной квартиры задержанного. Кроме этого, по месту временного проживания злоумышленника сотрудники полиции изъяли ювелирные весы и пакеты для фасовки.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое является синтетическими наркотиками — N-метилэфедроном и мефедроном, общей массой более 40 граммов.

«Задержанный пояснил, что приехал в Краснодарский край и приобрел запрещенные вещества посредством сети Интернет. Злоумышленник забрал крупную партию наркотиков в Геленджике, расфасовал в пакеты и пытался сбыть на территории города-курорта посредством тайниковых закладок», — сообщили в УМВД по Краснодарскому краю.

 

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото – скриншот видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю

1,401 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *