Под Кабардинкой 5 туристов заблудились в лесу после посещения севшего на мель сухогруза Rio

Помощь спасателей понадобилась жителям села Кабардинки, которые потерялись в горно-лесистой местности 20 апреля.

Семья из четырех человек, среди которых дети шести и десяти лет, и их родственник отправились на берег моря посмотреть на севший на мель корабль «Рио», сообщает пресс-служба аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».

Туристы гуляли допоздна и не заметили, как стемнело. Когда они стали возвращаться к автомобилю, то взяли неверное направление и заблудились. Позвонить никому они не смогли – у всех сели телефоны. Когда вечером отдыхающие не вернулись домой, тревогу забила сестра одного из заблудившихся. Она позвонила спасателям и рассказала, куда они могли пойти.

   

На место выехали сотрудники Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». Через полтора часа спасатели обнаружили пострадавших в лесу. Молодые люди жгли костер, чтобы не замерзнуть. Специалисты «Кубань-СПАС» сопроводили потерявшихся к их автомобилю. Медицинская помощь им не потребовалась.

Напомним, в ночь на 12 декабря 2019 года теплоход Rio под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой. На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал.

Фото — kubnews.ru

1,895 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *