В Геленджике двое молодых людей угнали питбайк

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику с сообщением о пропаже питбайка обратился местный житель.

Мужчина пояснил полицейским, что оставил транспортное средство около дома, а вернувшись, не обнаружил его на месте парковки. Сумма ущерба составила более 74 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, составили ориентировки на розыск подозреваемых и похищенного транспортного средства, которые передали всем дежурным нарядам.

   

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение злоумышленников. Двоих 20-летних жителей Новороссийска сотрудники уголовного розыска задержали по месту их фактического проживания и доставили в отдел полиции», — сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что молодые люди специально приехали в Геленджик для хищения транспортных средств. Увидев около одного из домовладений припаркованный питбайк, похитили его и скрылись. Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули заявителю.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции установили причастность злоумышленников к совершению еще двух аналогичных краж на территории города-курорта.

Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила более 130 тысяч рублей.

 

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия молодым людям избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото – скриншот видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 282 total views,  10 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *