Сотрудники полиции Геленджика задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику с сообщением о хищении имущества обратилась местная жительница.

Женщина пояснила полицейским, что накануне она распивала спиртные напитки в своем домовладении с малознакомыми мужчинами и женщиной, а утром не обнаружила на месте шкатулки с ювелирными украшениями.

Сумма ущерба составила 1 200 000 рублей.

   

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили со слов потерпевшей ориентировку на розыск предполагаемых злоумышленников, которую направили всем дежурным нарядам.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 26 и 28 лет, а также их 23-летнюю знакомую задержали по месту их фактического проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что похищенное имущество злоумышленники сдали в один из местных ломбардов, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, женщине – в виде домашнего ареста.

Фото — belnovosti.by

 344 total views,  8 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *