В Геленджике женщина признана виновной в убийстве знакомого, совершенном более 20 лет назад

Собранные следственным отделом по городу Геленджику доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летней женщине.

Она признана виновной в убийстве 37-летнего приезжего из Ямало-Ненецкого автономного округа, совершенном в 1999 году (ч.1 ст.105 УК РФ в ред. ФЗ №63 от 13.06.1996 года).

Следствием и судом установлено, что в октябре 1999 года женщина с дочерью проживала в съемной комнате одного из частных домов на улице Прибойной. В соседней с ними комнате проживал 37-приезжий из Ямало-Ненецкого автономного округа.

   

В ночь на 31 октября осужденная с соседом распивала спиртные напитки, в комнате также находилась несовершеннолетняя дочь женщины. В какой-то момент мужчина толкнул девочку и она упала на диван, после чего убежала в свою комнату.

«Из-за этого между женщиной и знакомым произошел конфликт, в ходе которого осужденная нанесла оппоненту не менее 7 ударов молотком в голову и не менее 4 ударов ножом в область шеи. После совершенного убийства женщина с дочерью скрылась с места происшествия», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Благодаря проведенным следователями и криминалистами следственным действиям при поддержке сотрудников полиции в августе 2020 года место нахождения женщины установлено на территории Ростовской области и она была задержана.

В поиске и поимке преступницы следователям помогли социальные сети, через одну из которых они смогли найти дочь фигурантки и установили место жительства женщин. В ходе следствия женщина сообщила следователям, что все эти годы, скрываясь от следствия, намеренно не меняла свои документы на новые после истечения их срока, а также не позволила дочери и ее детям получить документы, удостоверяющие личность.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото – СУ СКР по Краснодарскому краю

 229 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *