В Геленджике приезжая женщина задушила 99-летнюю пенсионерку

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней уроженки Костромской области, которая подозревается в убийстве 99-летней местной жительницы (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что подозреваемая арендовала комнату в гостевом доме в селе Кабардинка на улице Пионерской.

По соседству с ней проживала в своем доме 99-летняя местная жительница.

   

По данным следствия, 25 февраля 2021 года фигурантка вместе с сожителем находились в своей комнате и распивали алкоголь по случаю прошедшего дня Защитника Отечества.

После того, как мужчина уснул, сожительница пошла в соседний дом к пожилой женщине, которой ранее на возмездной основе помогала в решении небольших бытовых задач.

«В ходе разговора между женщинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленница стала душить хозяйку дома сначала подушкой, а затем поясом от халата. Убедившись в смерти женщины, злоумышленница стала обыскивать ее жилище и, обнаружив порядка 35 тысяч рублей, скрылась вместе с похищенным и покинула пределы края», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

На следующее утро погибшую обнаружила сиделка. Согласно заключению судебно-медицинского исследования причиной ее смерти явилась асфиксия. Днем 26 февраля 2021 года подозреваемая была задержана в городе Ростове-на-Дону.

В настоящее время подозреваемая задержана, сегодня следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — inlytkarino.ru

 648 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *