В Геленджике в отношении ИП возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы

Следственным отделом по городу Геленджику возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней женщины — индивидуального предпринимателя.

Она подозревается в частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев сотруднице (ч.1 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность в сфере оказания услуг по уходу за пожилыми людьми, с апреля по декабрь 2020 года частично не выплачивала заработную плату женщине, выполнявшей обязанности сиделки.

   

«В результате задолженность по зарплате перед сотрудницей составила 190 тысяч рублей. При этом у подозреваемой имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги она использовала на иные нужды. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время следователем изъята и осмотрена бухгалтерская документация предпринимателя, необходимая для проведения судебно-бухгалтерской экспертизы.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемой, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — atvmedia.ru

 502 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *