В Дивноморском приезжий зарубил топором своего знакомого

Собранные следственным отделом по городу Геленджику СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему мужчине.

Он признан виновным в убийстве 57-летнего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ) и краже, совершенной с причинением значительного ущерба (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что осужденный помогал своему знакомому делать ремонт в его домовладении, расположенном в садоводческом товариществе «Лесное» села Дивноморского.

   

2 мая 2020 года мужчины находились в доме и распивали алкогольные напитки. Во время употребления спиртного между ними произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома стал оскорблять знакомого.

«В ответ на это осужденный нанес оппоненту 2 удара топором в область головы и шеи, убив его. После этого фигурант похитил денежные средства погибшего в сумме более 20 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. Затем, с целью сокрытия следов совершенных преступлений, мужчина обернул тело потерпевшего в брезент и переместил ко входу в дом чтобы в дальнейшем, сокрыть в другом месте», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Между тем, вечером 7 мая 2020 года, проведать хозяина дома пришли его соседи, которые обнаружили тело погибшего, о чем сообщили в правоохранительные органы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото — rbsmi.ru

657 просмотров всего, 25 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *