В Геленджике врачи спасли мужчину, оказавшегося в состоянии клинической смерти после удара током

Усилия врачей и помощь родственников потерпевшего помогли ему вернуться к жизни.

Диспетчер службы скорой медицинской помощи приняла звонок от родственников получившего удар током мужчины. По словам жены пострадавшего, он был без сознания.

Медики сразу выехали на место.

   

«До приезда бригады старший врач начала давать по телефону четкие указания по проведению первой помощи. Супруга пострадавшего выполняла все указанные действия. Для помощи в реанимационных мероприятиях позвала соседей. Пострадавшего правильно уложили и начали проводить непрямой массаж сердца, громко считая количество надавливаний и искусственных вдохов, чтобы врач мог по телефону оценить их эффективность, – сообщил на своей странице в соцсети министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов. – тем временем прибыли медики. Врач констатировал клиническую смерть и продолжил реанимационные мероприятия. Провел дефибрилляцию с восстановлением сердечной деятельности, интубацию, искусственную вентиляцию легких, чтобы поддержать жизнеспособность организма».

После пострадавшего доставили в реанимационное отделение Городской больницы Геленджика. Пациента буквально вернули к жизни, он был переведен в кардиологию для лечения. На третий день мужчина был выписан с диагнозом «здоров».

Фото — nstagram.com/ef_filippov

429 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *