В Геленджике снова вводят подачу воды по строгому графику после полного осушения Церковного озера

С 15 сентября на курорте вводится водоснабжение по строгому графику из-за полного осушения Церковного озера, откуда осуществлялся забор воды для нужд города.

Как сообщали «Кубанские новости», в августе между ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» и владельцами Церковного озера был подписан договор, предполагающий использование воды.

Уже 27 августа Дивноморский водозабор подал абонентам 15 тысяч кубов, тогда как неделю назад этот объем составлял около 4 тысяч кубов.

   

Как сообщила компания «Концессия водоснабжения Геленджик», за это время производились периодические сбросы воды с интервалом в несколько дней, что дало возможность увеличить интервал подачи воды потребителям, водоснабжение которых осуществляется со стороны Дивноморского водозаборного узла.

Директор компании-концессионера Алексей Сорокин пояснил, что за неполный месяц озеро высохло из-за отсутствия дождей.

«Как говорят старожилы, понадобится не один год, чтобы наполнить озеро водой доверху, для этого нужны дожди в горной части», — отметил он.

На сегодняшний день из-за отсутствия воды остановлено 26 скважин из 35-ти — 74% рабочего оборудования водозабора, уточнили в компании.

С 15 сентября водоснабжение на курорте вновь будет осуществляться по строгому графику.

Фото — kubnews.ru

1,280 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *