В Геленджике работники кафе украли у туриста телефон и вещи

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику с заявлением о краже обратился приезжий из города Санкт-Петербурга.

Мужчина пояснил правоохранителям, что во время отдыха в одном из местных кафе, временно оставил на столике без присмотра мобильный телефон и личные вещи, а вернувшись, не обнаружил имущество на месте.

Общая сумма ущерба составила около 90 000 рублей.

   

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в помещении кафе и на прилегающей территории.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили причастность к совершению противоправного деяния двоих приезжих из Белгородской области в возрасте 31 года и 57 лет, работавших в указанном кафе. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули потерпевшему», — сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подозреваемые в ночное время делали обход территории заведения, на одном из столиков обнаружили оставленные без временно присмотра личные вещи и мобильный телефон и похитили имущество.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото — gtrk-saratov.ru

1,134 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *