В Геленджике работник морга украл драгоценности с тела мертвой женщины

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего жителя Краснодара, по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В полицию с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил правоохранителям, что после получения из морга тела его умершей родственницы заметил, что пропали золотые украшения, которые были надеты на усопшей. Сумма ущерба составила более 15 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Мужчину задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Похищенное имущество стражи правопорядка изъяли и вернули заявителю.

   

«Следствием установлено, что обвиняемый, являясь медицинским работником, при осмотре тела умершей женщины похитил четыре золотых кольца», — сообщили в УМВД по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото — kubnews.ru

2,106 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *