В Геленджике турист из Беларуси сорвался с Маркотхского хребта

На помощь молодому человеку пришли спасатели.

Четверо парней из Республики Беларусь решили полюбоваться Геленджиком с Маркотхского хребта. Насладившись видами курорта, туристы решили возвращаться обратно. В это время начало темнеть. Один из молодых людей оступился рядом с обрывом и начал падать.

Во время падения парень цеплялся руками за траву и каменные выступы. В какой-то момент его нога застряла между скальными породами, что остановило падение. Товарищи пострадавшего позвонили спасателям.

   

На место прибыли сотрудники «Кубань-СПАС» и «Аварийно-спасательной службы Геленджика». Восемь спасателей в темноте, с использованием спецосвещения, искали пострадавшего.

При падении молодой человек получил множество ушибов, несколько раз ударился головой, сломал тазобедренную кость. Спасатели освободили ногу пострадавшего и оказали ему первую медицинскую помощь. В течение часа они спускались с горы, неся на носилках парня. Внизу их ждала бригада «скорой помощи». Больного доставили в отделение травматологии Городской больницы, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Фото — instagram.com/upr.gel.go

1,476 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *