В Кабардинке появится профориентационный лагерь

Ежегодно здравница будет принимать порядка 4,5 тыс. детей.

О создании нового круглогодичного лагеря, в котором подростки будут не только отдыхать, но и учиться, говорили сегодня на заседании вице-губернатора Анны Миньковой.

Лагерь расположен на первой морской линии и включает пять жилых корпусов. Он находится в подчинении министерства труда и социального развития Кубани.

   

Здесь решено провести капитальный ремонт спальных корпусов, здания пищеблока и столовой, медкорпуса и других помещений, приобрести новое оборудование и открыть краевой лагерь. Разработка проектно-сметной документации уже ведется. На капремонт выделено 167 млн рублей.

Планируется, что комплекс заработает уже следующим летом. Он будет ориентирован на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

В 2021 году на территории лагеря планируется строительство адаптивных образовательных модулей. Для ребят будут проводиться практические занятия по наиболее востребованным инженерным и рабочим профессиям.

«Я прошу министерство образования подключиться к этой работе. Хочется сделать уникальный лагерь – чтобы он был интересен детям с точки зрения приобретения новых навыков и даже профориентации. Площади позволяют сделать там качественный технопарк», – сказала Анна Минькова.

Фото — пресс-служба администрации Краснодарского края

2,753 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *