В Геленджике двое мужчин украли аккумуляторы из электромобиля на 150 тысяч рублей

 С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику обратился местный житель.

Мужчина пояснил правоохранителям, что в ночное время услышал шум возле домовладения. Выйдя на улицу, он увидел отъезжающий автомобиль, а позже обнаружил пропажу восьми аккумуляторных батарей из его электромобиля, находящегося в гараже.

Общая сумма причинённого ущерба составила около 150 000 рублей.

   

Прибывшие по указанному адресу правоохранители составили ориентировку на розыск автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, и передали ее всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 36 и 38 лет правоохранители задержали по месту их проживания.

«Установлено, что похищенное имущество мужчины продали, а денежными средствами распорядились по своему усмотрению», — сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Фото — kubnews.ru

1,881 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *