В Геленджике следователи предъявили обвинение сотрудникам полиции в получении взятки

Следственными органами возбуждены уголовные дела в отношении трех сотрудников органов внутренних дел: участкового уполномоченного полиции, командира взвода патрульно-постовой службы и его заместителя ОМВД России по городу Геленджику, а также местного жителя.

В зависимости от роли каждого двум полицейским и местному жителю предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и посредничестве во взяточничестве (пп.«а, в» ч.5 ст.290, п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2019 года полицейские создали группу с целью получения взятки в крупном размере. В качестве посредника в преступную группу они вовлекли 34-летнего мужчину.

   

Между ее участниками имелось четкое распределение ролей. По разработанному плану, посредник следил за передвижением в городе местного жителя, информацию о котором сообщал сотрудникам полиции.

«Вечером 12 декабря 2019 года полицейские, узнав от посредника о месте нахождения мужчины и полагая, что он незаконно хранит наркотические средства, потребовали передать деньги в сумме 170 тысяч рублей за увод его от уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотических средств», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

В результате обвиняемые получили от местного жителя часть требуемой суммы в размере 160 тысяч рублей. После чего дальнейшие действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении трех обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото – СУ С КР по Краснодарскому краю

1,915 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *