Полицейские Геленджика раскрыли кражу ювелирных изделий на 100 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику поступило сообщение от местной жительницы о хищении ювелирных изделий из домовладения.

Заявительница пояснила правоохранителям, что, вернувшись домой после работы, не обнаружила в шифоньере шкатулку, в которой находились золотые кольца, цепочки, подвески и серьги. Общая сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли следы пальцев рук и след обуви, также было установлено, что злоумышленник свободно проник в домовладение, так как входная дверь была не заперта.

   

«При проверке по базам данных полицейские установили возможного подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель. Мужчина признался в совершении преступления и пояснил, что похищенные ювелирные изделия продал, а денежные средства истратил на собственные нужды», — сообщили в УМВД по Краснодарскому краю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальные санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведётся следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото — molva33.ru

1,602 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *