В Геленджике две пенсионерки отдали лже-целительнице из Армавира 130 тысяч рублей

С сообщением о мошенничестве в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику обратились две местные жительницы в возрасте 73 и 82 лет.

Женщины пояснили правоохранителям, что для решения проблем со здоровьем обратились по объявлению, размещенному в одной из местных газет, к жительнице города Армавира, оказывающей за денежное вознаграждение услуги по снятию «порчи» и проведения лечебных ритуалов.

В общей сложности потерпевшие перечислили на банковский счет злоумышленницы порядка 130 тысяч рублей.

   

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой.

31-летнюю приезжую задержали на одной из улиц города-курорта. Установлено, что, получив от потерпевших денежные средства, злоумышленница перестала выходить на связь. Похищенными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

«В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», — сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото — huffpost.com

2,034 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *