На фасаде школы в Геленджике появилось изображение Героя Советского Союза

На стене школы №5 в Геленджике появилось изображение Героя Советского Союза лейтенанта Андроника Мурадяна, в честь которого она названа.

Это уже третья по счету школа, на фасаде которой появился образ героя.

Лейтенант Андроник Мурадян родом из Геленджика. В ночь на 26 сентября 1943 года, командуя стрелковой ротой 177-го стрелкового полка, вместе с бойцами форсировал реку Днепр и захватил плацдарм вблизи села Сашиновка. В течение трехдневного боя рота Мурадяна, держа оборону, отразила одиннадцать атак, уничтожив более 80 солдат противника. Погиб Андроник Мурадян 5 ноября 1943 года.

   

Ранее на фасаде школы N8 в Геленджике появилось изображение командира десантного отряда, захватившего плацдарм «Малая земля» Героя Советского Союза Цезаря Куникова, чье имя она носит, а на стене школы №6 нарисовали портрет советской летчицы Евдокии Бершанской.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, программа, в рамках которой художники расписывают геленджикские школы, получила огромный отклик, как среди воспитанников этих школ, так и среди старшего поколения и будет продолжена в следующем году.

Фото — администрация Геленджика

2,073 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *