Жителей Геленджика обеспечит водой Церковное озеро

Компания «Концессии водоснабжения — Геленджик» договорилась с собственником Церковного озера о подаче воды из источника для пополнения скважин предприятия.

В результате полученных договоренностей с водохранилища в русло реки Мезыбь за последние трое суток сброшено 35 тысяч кубов воды.

Уже прослеживается положительная динамика: увеличилось время подачи ресурса с двух до четырех часов в утренние и вечерние часы. Объем подаваемой воды с 8200 тысяч вырос до 11550 тысяч кубометров.

   

Таким образом, жители курорта, перестанут испытывать затянувшиеся неудобства из-за отсутствия воды, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Отметим, что проблема с водоснабжением в Геленджике остро стоит не первый год. Причин этому несколько.

В первую очередь, это — изношенность городских водопроводных сетей, который составляет 70%, во вторую, — активная застройка города многоквартирными домами, которая дала огромную нагрузку на водопроводно-канализационное хозяйство курорта. Кроме того, в ряде новостроек существуют проблемы, связанные с деятельностью УК, которые по ряду причин снимают с себя ответственность за нормальное обеспечение водой вверенных им многоэтажных домов.

Фото — kubnews.ru

2,163 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *