Пятизвездочный отель Kempinski в Геленджике из-за банкротства владельца выставили на торги

Люксовый отель Kempinski Grand Hotel в Геленджике в сентябре выставили на продажу в связи с 27-миллиардным долгом владельцев.

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), гостиница принадлежит ЗАО «Инвестгрупп», которая также владеет апарт-комплексом «Сады морей» в Геленджике и рядом других фирм.

Оба туристических объекта строила фирма «Отель девелопмент». Для строительства она взяла кредит примерно на 400 млн долларов, однако вернуть его не смогла. Внешэкономбанк, предоставивший кредит, в 2017 году инициировал процедуру банкротства компании. Общий долг фирмы, по данным источника «Ведомостей», составил 27,9 млрд рублей.

   

На 24 октября назначены торги по продаже 100% акций «Инвестгрупп», пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Имущество компании выставят на продажу со стартовой ценой 661,5 млн рублей.

Kempinski находится в восточной части Геленджика на Толстом мысе. В гостинице 379 номеров, включая люкс-апартаменты и бунгало. Стоимость стандартного номера в октябре начинается от 11 тыс. рублей, люкса — от 26 тыс. рублей.

Фото — yuga.ru

1,988 просмотров всего, 42 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *