Для Геленджика разработают единую стратегию развития комфортной городской среды

Соглашение о благоустройстве, создании новых общественных пространств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» подписано между администрацией края, городом Геленджиком и фондом единого института развития в жилищной сфере, учрежденным ДОМ.РФ, в рамках ПМЭФ.

Комментируя подписание документа, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Геленджик является одним из самых популярных курортов Краснодарского края. Ежегодно он принимает около 4 млн туристов, но основной поток отдыхающих приходится на летний период.

Для того чтобы заявить о городе, как о всесезонном курорте, необходима стратегия, предполагающая его комплексное развитие, считает губернатор.

   

«Сегодняшнее соглашение позволит сделать большой шаг в реализации нескольких важных проектов для Геленджика, таких как создание парка и реконструкция набережной. Эти новые точки притяжения позволят нам говорить о городе, как о круглогодичном курорте», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, в новом парке будут культурно-развлекательный центр и планетарий, зоны отдыха, пешеходные и велосипедные дорожки, школа и детский сад, спортобъекты. Кроме того, планируется обновить набережную и увеличить ее протяженность.

Как отметил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, современный подход к развитию городской среды Геленджика позволит подчеркнуть его уникальные особенности.

«Мы планируем плотно взаимодействовать как с местными жителями, так и с местным экспертным сообществом с целью создать проекты, максимально отображающие идентичность города», – прокомментировал Александр Плутник.

Фото — krasnodar.ru

1,921 просмотров всего, 14 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *