В Геленджике стартовали масштабные командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

Учения начались 16 апреля и продлятся три дня, условия их проведения рано утром детально обсудили на заседании КЧС в администрации муниципального образования.

Данные учения являются всероссийскими, и определенные сценарии тех или иных чрезвычайных ситуаций будут обыграны на территориях всех сельских округов, а также непосредственно в городе. О этом, открывая заседание и подчеркивая значимость намеченных мероприятий, проинформировал собравшихся глава муниципального образования Алексей Богодистов.

В учениях задействована большая группировка сил и средств, призванных по первому сигналу тревоги реагировать на возникшую чрезвычайную ситуацию. В общей сложности в учениях принимают участие 60 организаций и предприятий города, 112 единиц различной техники, и более 700 человек, входящие в спасательные формирования.

   

Цель учений отработать взаимодействие всех специальных служб и руководства города, при возникновении ситуаций техногенного или природного характера.

Обсуждение плана учений носило широкий характер, детально оговаривались дополнительные меры по усилению контроля лесных территорий в весенне-летний пожароопасный период. Какие средства для этого необходимо дополнительно приобрести.

Так глава города проинформировал собравшихся о намерениях дополнить техническое оснащение местных сил ГО и ЧС квадрокоптером последней разработки, который позволит более эффективно вести наблюдение за лесными территориями.

В ходе совещания был рассмотрен также еще целый ряд вопросов о готовности спасательных формирований, сил и средств гражданской обороны города к паводкоопасному и пожароопасному периоду, а также непосредственному их участию в стартовавших учениях.

Фото — gelendzhik.org

813 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *