В геленджикском Дворце культуры прошло подведение итогов деятельности ТОС Кубани за 2018 год

Представители органов ТОС из Геленджика, Новороссийска, Анапы, Туапсинского района, Сочи, Темрюкского, Крымского и Абинского районов, а также Горячего ключа, главы и депутаты муниципальных образований и районов края приняли участие в семинаре, организованном по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко.

Участие в совещании приняли председатели профильных комитетов ЗСК Николай Петропавловский и Сергей Жиленко , представитель исполнительной власти Александр Свириденко.

Прозвучали рекомендации представителям органов территориального самоуправления проводить разъяснительную работу с населением по вопросам погашения задолженностей по коммунальным платежам, вывозу твердых бытовых отходов, информированию граждан о дополнительных мерах социальной поддержки; проведению работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

   

Кроме того, в фойе была организована выставка, на которой отображены основные направления работы общественников, наиболее значимые мероприятия и достижения за прошедший год.

Далее состоялась торжественная церемония награждения лучших представителей органов ТОС края. К общественникам со сцены обратился председатель ЗСК Юрий Бурлачко, отметив, что органы ТОС наделены сегодня широкими полномочиями и доверием населения.

«Мы имеем все основания рассчитывать на вашу активную поддержку, потому что территориальное самоуправление состоялось как надежный помощник краевой власти во многих вопросах. Федеральное и краевое законодательство наделило ТОСы широкими полномочиями, но самое главное, Вы располагаете также и широкой общественной поддержкой и доверием населения. Сегодня на Кубани уже более 6 тысяч органов ТОС, но дело даже не в количестве, а в том, что ТОС вовлекает в свою работу самых толковых, активных и энергичных людей… Напомню о призовом фонде конкурса: ТОСы-победители получают дотации на развитие своих территорий в размере – 1 место – 531 тысяча рублей, 2 место – 318 тысяч рублей и 3 место -212 тысяч рублей».

От лица губернатора Кубани Вениамина Кондратьева собравшихся в зале поздравил заместитель главы администрации Краснодарского края Алексей Копайгородский.

«Огромная благодарность за Ваш каждодневный, ежеминутный, ежесекундный труд… У нас огромная, самая мощная армия наших активистов, и каждый глава муниципального образования, каждое управление в среде муниципальных образований всегда опирается на то, что говорит народ. А народ – это Вы, и Вы с ними общаетесь и видите болевые проблемные точки, видите, как их решать…».

По завершении торжественной церемонии награждения последовала концертная программа с участием лучших вокальных и хореографических коллективов Геленджика.

Фото — gelendzhik.org

995 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *