В Геленджике завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении алкогольной продукции

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции осмотрели территорию домовладения 56-летнего местного жителя.

В хозяйственных постройках правоохранители выявили незаконный алкогольный цех. В помещениях правоохранители обнаружили и изъяли различные немаркированные емкости со спиртосодержащей жидкостью, а также аппарат для розлива готовой продукции. Из незаконного оборота изъято 12 000 литров спиртного.

   

Согласно заключению эксперта, содержимым емкостей является домашнее столовое вино. Стоимость изготовленной и изъятой алкогольной продукции составляет более 2 миллионов рублей.

«В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото – скриншот видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю

642 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *