На скважинах Дивноморского водозабора проводится телеинспекция

Телеобследованию подвергнут все 35 скважин Дивноморского водозабора.

Мероприятия такого рода проводились более 10 лет назад и не на всех объектах водозаборного узла.

Самые первые скважины были запущены в работу в 1958 году. Выбор места под строительство водозабора был не случайным, в то время Мезыбское месторождение являлось единственным источником, пригодным для организации центрального водоснабжения.

   

К концу 80-х годов их стало 22, а к 2008 году – уже 35. Глубина скважин варьируется от 23 до 29 метров.

Работы по телеинспекции выполняют специалисты ГУП КК «Кубаньводкомплекс», которые в течение марта выполнят работы по телевизионной диагностике технического состояния скважин водозабора.

Видеообследование позволит оценить состояние стыков, колонн, фильтров и возможной деформации при эксплуатации системы, обнаружить возможные трещины и заужения диаметров трубы, в результате образования отложений или коррозии на внутренних поверхностях либо наличие фрагментов посторонних предметов.

В среднем, на полное обследование одной скважины требуется 3-5 часов. На времени и качестве подачи воды потребителям проводимые работы никак не отразятся.

Результатом проведенных мероприятий станет отчет и рекомендации коллег, которые будут основой для предстоящих текущих или капитальных ремонтов.

Фото — пресс-служба администрации МО

 406 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *