Воду для жителей Геленджика будут подавать из Церковного озера

В результате проведения ряда переговоров власти Геленджика добились согласия владельцев Церковного озера на использование воды для нужд города.

Об этом заявил глава Геленджика Алексей Богодистов, сообщают «Кубанские новости».

По словам Богодистова, найти общий язык с владельцами было сложно, так как они преследовали «исключительно коммерческие цели» и не соглашались на условия властей.

   

«Провел целый ряд переговоров и встреч на самых разных уровнях, только для того, чтобы владельцы озера начали обсуждать вопрос, соглашаясь на наши условия», – написал мэр в своем аккаунте социальной сети.

В результате между ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» и владельцами Церковного озера был подписан договор, предполагающий использование воды.

Уже 27 августа Дивноморский водозабор подал абонентам 15 тысяч кубов, тогда как неделю назад этот объем составлял около 4 тысяч кубов.

Богодистов добавил, что озеро является жизненно важным ресурсом, поэтому должно принадлежать городу. Около двух лет назад администрация инициировала суды с владельцами объекта.

«Когда озеро находилось в ведомстве агрофирмы, воду город получал беспрепятственно. Делаем все возможное, чтобы вернуть ресурс курорту», – добавил он.

Фото — gelpartner.com

893 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Воду для жителей Геленджика будут подавать из Церковного озера: 1 комментарий

  • 27 августа, 2020 в 1:59 пп
    Permalink

    Кто те добрые дядя, отдавший в вододефицитном Геленджике озеро на откуп коммерсантам. Назовите имена: народ должен знать своих «героев»! И чем закончились двухлетние суды?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *